à table, avec le tablier à pois
Voici un resto que j’apprécie particulièrement (j’y emmènerai très certainement les gens qui viendront m rendre visite). Comme le « dalgalbi » (nom du plat qui est composé de poulet, de choux, de pommes de terre, de fromage, de sauce tomate épicée, de pâtes de riz...) est préparé devant nos yeux, en suivant un processus bien précis, tout le monde se voit remettre un beau tablier (afin d’éviter les éventuelles éclaboussures). C’est délicieux, et le spectacle est aussi dans la préparation, car juste avant la dégustation, le serveur nous fait flamber le plat et l’éteint d’un seul coup (je n’ai toujours pas compris comment, mais bon...) : bref, c’est vraiment sympa. H, et vous me direz, sur la photo, on voit du riz et pas les ingrédients dont je vous ai parlé…c’est parce qu’à la fin du plat principal, on nous prépare un « bokounbap », c'est-à-dire du « riz frit » avec les restes de la préparation précédente...C’est top.
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home