spécialité culinaire : les poulpes à déguster vivantes…
Et oui, il faut le voir pour le croire mais les coréens mangent des poulpes qui bougent encore…Des femmes les coupent en petits morceaux, mais malgré cela, ces animaux résistent et gesticulent toujours quand on les avale. Bien que souvent téméraire (souvenez vous des larves que j’ai mangé…), je n’ai pas testé (et aucun d’entre nous ne s’est aventuré…). Il parait que c’est délicieux…et un conseil, il faut bien mâcher avant d’avaler ces petites bêtes vivantes, car chaque année 2 ou 3 personnes meurent en s’étouffant (les ventouses des poulpes adhèrent au niveau de la gorge et bloquent la respiration des personnes peu respectueuses des « règles de sécurité »…
Bon et sinon, sur un des photos, vous pouvez voir une charmante dame en train de déposer scrupuleusement sur mon bras un poulpe vivant, prêt à se faire découper…Ca fait un peu bizarre, mais c’est plutôt rigolo…
1 Comments:
oui, la nourritue locale, pour sur, change pas mal avec ce que l'on a l'habitude de manger chez nous. Pour le moment, tout va toujours bien pour moi, je ne meurs pas de faim et je ne suis pas encore lassee du riz et autres nouveautes. Em tout cas, ce qui est sur, c'est que je prefere encore (et de loin) la cuisine francaise...beaucoup plus variee...avec de vrais desserts (ici, a part les glaces, ils connaissent rien), de vrais fromages (des quoi???), du vrai pain (ils connaissent pas ici), bref de la diversite...
Sinon, en ce qui concerne les essais nors coreens, c'est sur quel'on en entend pas mal parle (on a recu un mail de l'administration nous disant de prendre contact avec nos embassades au cas ou..), mais sinon, on est assez epargnes en tant qu'etudiants internationaux. Toujours est il que les negociations en vue d'un eventuel rapprochement entre les 2 Corees semble s'eloigner encore un peu plus (il, on parle de "un pas en avant, 2 pas en arrieres"), c'est bien dommage. J'espere qu'un jour les nords coreens ouvriront les yeux et se tourneront vers de plus sages resolutions...
En attendant, je ne pense pas que je risque beaucoup plus ici qu'ailleurs...
Enregistrer un commentaire
<< Home